Daftar Belanja Buku (IBF kemarin)

Bermula dari hitung-hitung pengeluaran untuk belanja di IBF kemarin. Saya sampai pada sebuah hasil yang cukup membuat saya terkaget sekaligus tersedu. Pasalnya, itu adalah jumlah yang cukup banyak untuk saya. Dan, yang bikin tersedu adalah, jumlah itu lebih dari harga buku inceran saya yang saya urungkan pembeliannya karena merasa budget saya masih belum cukup. Miris kan, bisa beli printilan lain buku inceran belum kebeli juga. Tapi lumayanlah, dengan jumlah segitu saya bisa dapat banyak sementara kalau beli buku inceran, dapat banyak juga sih, 1 set, tapi judulnya 1.

Lalu…sesuai pesenan ai, saya diminta share buku apa aja yang saya beli kemarin, katanya biar dia bisa pinjem. Waktu saya ke IBF kemarin sempet ketemu ais, terus ngiter bareng bentar, dan saya jadi tau ada beberapa buku menarik yang dia punya yang saya pengen pinjem rasanya. Nah, jadi saya merasa gagasan ini menarik, membagi info buku yang dimiliki (yang sebenernya itu ada di list goodreads saya, cuma kalau di goodreads yang udah dibaca, sementara yang masih segelan banyak di rumah, hahaha) biar kalau tertarik dan mau pinjem jelas. atau yang mulanya tidak tahu ada buku itu jadi tahu dan tertarik. begitu

Baiklah..yuk mulei..

Mencari mutiara di dasar hati seri 2-M. Nursani

Seri 1-nya adalah buku favorit saya. Waktu itu jaga stand kemarin saya sempat merekomendasikan bukunya M. Nursani ke seorang calon pembeli, tapi dia bilang lebih suka tulisan Lili Nur Aulia. Wis, masing-masing gayanya. Sampai sekarang saya masih lebih suka Nursani.

Hidup tidak mengenal siaran tunda-Ahmad Zairofi

Kumpulan dirosat. Judulnya familiar kan? Pernah jadi judul salah 1 edisi tarbawi soalnya. Yang lelaki hitam dst saya sudah punya. Jadi belinya yang ini, melengkapi serinya. Saya sih suka tulisan model begini.

Islam Liberal 101-Akmal Sjafril

Familiarkah? Sama penulisnya pernah bikin lomba bikin resensinya di MP. Saya ngga ikutan, belum baca, belum punya, gatau mau pinjem dimana pula.

Membongkar Rencana Israel Raya-Herry Nurdi

Belum punya buku tentang zionisme. Ada sih, e-book, belum dibaca, kurang suka baca e-book euy. Ngiter-ngiter ga ketemu yang pas, rekomendasi temen juga masuknya telat, saya udah keburu meninggalkan IBF dan beli buku ini. Buku Herry Nurdi yang sebelumnya sudah pernah dibedah bareng temen-temen, akhirnya pilihan jatuh pada buku ini. Mudah-mudahan sesuai dengan apa yang saya cari.

Bagaimana menyentuh hati-Abbas As Siisiy

Hari gini baru beli buku ini? Hehehe. Udah pernah baca duluuuuu banget. Tapi belum pernah punya. Maklum, dulu mah biasa nebeng sama kakak kalo baca buku. (kayanya belum akan dibuka segelnya dalam waktu lama)

Taujih Ruhiyah 2-Abdul Hamid al Bilali

Buku 1 saya udah punya, masih dipinjem aachan (balikiiin..hehe). Suka sekali dengan buku itu, jadi sepertinya saya juga akan jatuh cinta dengan jilid 2-nya. Akhirnya punya juga. Jaraknya jauh juga beli jilid 1 dan 2-nya.

Dragon-Clive Cussler

Rekomendasi dari temen. Dia cuma merekomendasikan pengarangnya. Suatu hari ujug-ujug dia sms saya, katanya ada pengarang yang lebih bagus dari Dan Brown, si Clive ini. Yowis saya nurut, beli satu. Hehe. Buku ini dipilih karena ada tulisan the international bestseller-nya. Hohoho. (biasa banget ludi begini)

For God and Country-James Yee

Nemu di dalem bak gitu, cuma 25 ribu. Murah. Sabet lah. Pas banget udah lama pengen punya.

Beginilah jalan da’wah mengajarkan kami-M. Lili Nur Aulia

Yang ini sebenernya ngga beli, gratis. Waktu ke stand tarbawi lagi, untuk belanja, masa bertugas sebagai penjaga stand udah selesai, tiba-tiba ibu bos bilang “Ludi boleh ambil satuâ€?. Asiiik. Saya cukup tahu diri ko, ambilnya buku ini, yang murah aja. (mestinya ambil yang tebel dan mahal ya, atau bundel tarbawi sekalian, hehe)

Chibi Maruko Chan 11-Momoko Sakura

Nemu satu jilid, nyempil, diantara ratusan komik bekas. Hehe. Waktu bayar mbaknya nanya “satu doang mba?â€?, sayapun jawab “iya, cuma nemu satuâ€?. Karena emang bener, kalau saya nemu jilid lain juga saya bakal beli, udah diubek-ubek cuma ketemu ini. Saya memang suka komik maruko, ceritanya sederhana, bikin kita nostalgia dengan masa kanak-kanak (karena ini kisah nyata penulisnya waktu anak-anak). Lucu banget, polos, jujur, suka deh. Beberapa cerita awal emang bikin ketawa-ketawa, tapi beberapa kisah akhir agak tragis dan bikin iba, menceritakan masa kanak-kanak bukan bagian lucunya. Rasa-rasanya saya pengen bikin reviewnya. Dari semua buku yang saya beli, cuma ini yang langsung dibaca begitu sampai di rumah. Hehe.

3 edisi terakhir sabili

Ini sih majalah ya, bukan buku. Yang tarbawi juga sebenernya banyak, tapi ribet juga kalo ditulis semua judulnya. Kalo sabili permintaan bapak. Waktu lihat saya pulang bawa tarbawi, bapak nagih “sabili mana?â€?. Akhirnya besoknya pas kesana lagi beli deh. Melihat dia bahagia begitu, saya jadi pengen langganan deh, untuk ayah seorang (tsaah). Kalo sabili ngga kaya tarbawi, majalah lamanya udah diplastikin, 3 buah, gabisa milih-milih. Harganya sih sama, 10 ribu dapet 3. Hoho.


Udah. Dikit ya, ko bisa sampe segitu banyak duit keluar?

Sebenernya ada lagi sih, tapi saya beli buat keponakan, masa ditulis disini? Hehe. Owh, ada juga yang belanjaan yang harganya lumayan, obat hidung sama kuping. Hahaha.

Seperti yang saya bilang ke ai, buku yang dibeli dari fair-fair sebelumnya juga banyak. Sayang juga kalau cuma saya yang menikmatinya, kalau anda perempuan, berdomisili di sekitar jakarta dan depok, saya pinjemin deh (dengan peringatan keras tentunya, hehe). Listnya bisa diliat di GR (sebenernya jauh dari kata lengkap nih list). Tapi saya ngga punya banyak novel, kalaupun ada kebanyakan terjemahan kayanya.

Advertisements

21 thoughts on “Daftar Belanja Buku (IBF kemarin)

  1. masih terjaga mb?
    postingannya banyak eee,

    numpang share juga yaa
    dari IBF, saya bawa pulang:
    – Khowathir Qur’aniyyah (Amru Khalid)
    – Eliana (Tere Liye) *buat dihadiahkan ke saudari jauh, sy pribadi udah ngoleksi
    – Menghilangkan Trauma Persepsi (KH. Hilmi Aminuddij) *ini telat punya
    – Nasehat Ramadhan Orang-orang shalih (Sulthan Hadi)
    – Hadist aktivitas sehari-hari yang harus kita ketahui (Sulthan Hadi)
    *emg sy termasuk yg aware ama buku2 Tarbawi. Buku-buku Tarbawi cukup mendominasi koleksi saya.

  2. yang ngabisin bujet sih cuma 2 buku; api sejarah-nya mansyur s (bukan penyanyi dangdut)

    kmrn di ibf jg sempet magz-signing, alhamdulillah kalah saing ama kang abik…

  3. padahal gw pengen nulis buku2 yg gw bawa pulang juga dari ibf. Eh, malah lo duluan yg post. Mantab dah..

    mau pinjem hidup tak mengenal siaran tunda donk! Eh, tapi ga skarang2 ini juga. Buku2 yg gw beli blum dibaca euy.

  4. pemikirulung said: For God and Country-James Yee

    tarbawi boleh milih kok. saya beli yang 10 ribu 3 dikasih 5. *mbaknya baik

    sempet liat taujih ruhiyah 2, tapi belum punya yang 1. jadi gak beli.

    dari sebanyak itu cuma punya james yee yang sama. ;d

  5. faraziyya said: – Menghilangkan Trauma Persepsi (KH. Hilmi Aminuddij) *ini telat punya- Nasehat Ramadhan Orang-orang shalih (Sulthan Hadi)- Hadist aktivitas sehari-hari yang harus kita ketahui (Sulthan Hadi)

    belum tertarik sama yang ini, hehe, makanya ga beli πŸ˜€

  6. carrotsoup said: yang ngabisin bujet sih cuma 2 buku; api sejarah-nya mansyur s (bukan penyanyi dangdut)kmrn di ibf jg sempet magz-signing, alhamdulillah kalah saing ama kang abik…

    wah, buku apa ituu, jadi tertarik

    omari yang kasi tanda tangan? wuih, cadas

  7. carrotsoup said: yang ngabisin bujet sih cuma 2 buku; api sejarah-nya mansyur s (bukan penyanyi dangdut)kmrn di ibf jg sempet magz-signing, alhamdulillah kalah saing ama kang abik…

    akuai wrote on Mar 14
    padahal gw pengen nulis buku2 yg gw bawa pulang juga dari ibf. Eh, malah lo duluan yg post. Mantab dah..

    mau pinjem hidup tak mengenal siaran tunda donk! Eh, tapi ga skarang2 ini juga. Buku2 yg gw beli blum dibaca euy.
    ——————————————————-

    nasib orang punya paket data sehari i, jadi dirapel semua tulisan dalam 1 hari, hehe

    boleh..kalo kelamaan keburu gw menyingkir dari jakarta i

  8. jaraway said: itujuga buku favoritq Di.. aih.. koq sama si..buku 1 itu buku yang menemaniku "saat guncang"..hehehe

    ko kita sama terus sih, nikah yuk? :p

    iya, buku yang biasa dibuka kalo butuh tausiyah, dibaca lagi, dibaca lagi, dibaca lagi, hehe

    berjuang di dunia berharap pertemuan di surga juga baguus πŸ™‚

  9. ajii said: ck ck ck..mantaff… dokuny banyak dong pem, memborong sedemikian banyaknya buku dari IBF… πŸ™‚

    ah, ga sebanyak bung aji ko (abis belanja kepalaku cenat cenut mikir gimana ngisi kekosongan uang kas, hehe)

  10. aishachan said: yah bang,aku nyari bagaimana menyentuh hati,,seinget aku kayaknya robbani tapi g ada :(pinjem ahaha

    tarbawi neng..bahkan taujih ruhiyah-pun bukan terbitan rabbani press..terbitan an nadwah, ada di pasar rebo juga sih

    boleh..belum dibuka tuh segelnya

  11. fightforfreedom said: "Dragon" ama "Islam Liberal 101" short review-nya gimana, mbak?Baca tulisanmu jadi pengen dimasukin daftar belanjaan πŸ™‚

    dragon tuh kayanya sejenis fantasi juga..sejauh yang saya tangkap dari covernya, tentang harta rampasan perang dunia II..jenis novel fiksi, suspense gitu pak

    kalo islam liberal 101, monggo dikunjungi MP penulisnya aja, id-nya akmal..sempet dibahas di sana

    nanti kalau sudah saya baca khatam, saya bikin reviewnya, insya ALLAH

    silakan pak..yang saya beli kemarin beberapa memang termasuk buku favorit saya, dan saya merekomendasikan untuk dibaca

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s