JEDA dari berKATA-KATA di MP

Banyak bicara banyak salah

Banyak komen juga banyak salah

Banyak nulis juga ternyata kadang salah

Banyak mereply komenpun seringkali membuat serba salah

Tapi, memang itulah manusia, tidak lepas dari masalah

Setidaknya itulah yang membuat saya kepikiran (mungkin) sekitar sepekan lalu. Lagi-lagi berbuat salah, sehingga jadi masalah, dan perasaanpun serba salah. Dan kalau sudah begitu, saya jadi trauma, takut lagi-lagi bersalah. Biasanya yang saya pilih adalah
flight, senangnya bisa kabur begitu saja.

Godaan berhenti ngeblog juga menghampiri, tapi akhirnya saya memutuskan untuk cuti saja. Berhenti dulu untuk sementara, dari menulis, berkomen, dan membalas komen yang masuk. Untuk sekedar mengambil jeda, merenungi dan memperbaiki diri lagi. Kalau Emha bilang, di kaset yang dulu sering disetel dirumah, "mengendapkan hati dan bernyanyi". Ah, gimana caranya hati diendapkan ya? tapi sepertinya seru juga, seperti si Pattrick yang pernah juara dalam hal tidak melakukan apa-apa dalam waktu yang lama. (saya masih berpikir kata diendapkan kurang tepat kok)

Pada akhirnya tidak benar-benar cuti, saya masih komen di blog orang lain, sedikit-sedikit, bahkan masih komen ngga penting juga. Huff..Tentu saja aktivitas cuti ini jangan disalahartikan dengan tidak login di MP seperti dulu, cuma cuti "berkata-kata", tapi saya tetap suka blogwalking, apalagi ke postingan-postingan bermanfaat dan menambah ilmu seperti
bos iman,
pak syamsul, atau mas
syaikhul muqorrobin (ini nama asli bukan ya?), atau sekedar lihat-lihat kabar contact-contact saya, plus tidak lupa berkunjung ke MP favorit saya, hoho (rahasia ini sih).

Dan entah kenapa, kok saya merasa keadaannya memungkinkan untuk tidak banyak "omong" di MP ini, karena yang saya temukan akhir-akhir ini MP juga tidak bergairah. Monoton, temanya yang begitu-begitu saja. Yang postingpun tak banyak. Pada selingkuh sama FB sih. Yang agak beda mungkin postnya bang shofwan, essay beliau yang menang di 39th symposium international itu loh..(buka page link saya untuk berita lebih lengkap). Makanya jadilah setali tiga uang, lagi pengen cuti komen, dan ternyata memang tidak banyak yang perlu dikomenin.

Maaf untuk kawan-kawan yang saya sambangi tapi tidak saya tinggalkan jejak. Takut salah saya, beneran. Jadi mending saya diam saja. Dan biarkanlah untuk sementara begitu. Maaf juga kalau saya hanya me-reply komen tertentu, maaaaf sekali, prinsip kehati-hatianlah yang saya pertimbangkan.

Advertisements

10 thoughts on “JEDA dari berKATA-KATA di MP

  1. akuai said: Hyaa,,ga seru ah..Ludi..I need ur comment! n_n

    dari bukti2 dan fakta2 terkait saya menemukan dalang dibalik cutinya k’pemi dari ngMPi….

    k’pem,, hidup bagaikan roda… kadang di atas kadang di bawah…
    daripada flight mending fight lah..

    *biargjelasygpentingmenghibur*

  2. hayawi said: dari bukti2 dan fakta2 terkait saya menemukan dalang dibalik cutinya k’pemi dari ngMPi….k’pem,, hidup bagaikan roda… kadang di atas kadang di bawah…daripada flight mending fight lah..*biargjelasygpentingmenghibur*

    heh, jangan asal nyimpulin Ra, faktor predisposisi-nya banyak, dan menyangkut beberapa blog (artinya beberapa MPers juga) cuma memang ada presipitasinya juga sih

    lagi fight ditempat lain Ra, disini pengen flight aja, pinjem baling-baling bambu dong..

    makasi Ra, aku sayang sama kamu (maaf kalo malah bikin merinding disko)

  3. hayawi said: dari bukti2 dan fakta2 terkait saya menemukan dalang dibalik cutinya k’pemi dari ngMPi….k’pem,, hidup bagaikan roda… kadang di atas kadang di bawah…daripada flight mending fight lah..*biargjelasygpentingmenghibur*

    hm…gw sejak lama berdiam diri dari MP, lama gak posting2, cos males,,,sekarang lebih suka baca2 aja, blog walking..hehe..

  4. hayawi said: dari bukti2 dan fakta2 terkait saya menemukan dalang dibalik cutinya k’pemi dari ngMPi….k’pem,, hidup bagaikan roda… kadang di atas kadang di bawah…daripada flight mending fight lah..*biargjelasygpentingmenghibur*

    nenek..

    *lari-lari bawain teh anget*

    *pijitin*

    nenek boleh komen apapun kok di site cucumu ini, Nek..(cucu percaya nenek gak akan sembarangan komen, kan sdh bnyak makan asam garam khidupan. *hingga gigi nenek ompong smua bgitu. :)) )

  5. hayawi said: dari bukti2 dan fakta2 terkait saya menemukan dalang dibalik cutinya k’pemi dari ngMPi….k’pem,, hidup bagaikan roda… kadang di atas kadang di bawah…daripada flight mending fight lah..*biargjelasygpentingmenghibur*

    no comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s