Mikir 8 Kali Buat Posting

Ternyata swing mood saya juga berlaku dalam dunia pe-ngeblog-an. Dan..akhir-akhir ini saya lagi kurang semangat nulis di MP, ke-kurang semangat-an yang dibumbui ketakutan dan kekhawatiran.

Bukannya tanpa semangat, tapi karena beberapa hal misalnya suatu hari saya import tulisan di blogspot ke sini gara-gara tiap mau di publish selalu dibilangnya CSS/java script is not allowed (kayanya begitu), akhirnya saya post dulu di blogspot, terus di import. Karena 1 dan lain hal, smile tau dan dia berpendapat –menurutku kali ini dia ada benernya– semestinya tidak perlu di import tulisan dari sana, karena tulisan di MP sudah banyak, dan juga agar tulisan di MP dan blogspot ada bedanya.

Hal ini senada dengan percakapan dengan Zulfan suatu hari, waktu itu saya mengomentari, dengan kagum, bahwa ternyata dia mengisi setiap blognya dengan tulisan yang berbeda (blognya ada 3). Dia bilang “iya dong, kalau sama sih namanya copy paste”. Jawaban seperti itu, buat saya yang kerap melakukan cross posting ini tentu saja “dalem”.

Hal terakhir yang mempengaruhi saya adalah tulisan kak iman dan pernyataan Fauzil Adhim yang dia kutip “Hari ini, ketika hampir seluruh hajat hidup kita dikuasai oleh Yahudi, masihkan engkau sibuk bergenit-genit menulis hanya untuk mendapat tepuk tangan? Sudah saatnya menulis untuk perubahan.” (M. Fauzil Adhim). Ah, saya sampe speechless waktu baca ini. jadi mikir, apa pendapat ustadz kalau main ke site ini ya? (tapi aku kan ngga pernah genit menulis untuk tepuk tangan) 

Akhirnya saya jadi banyak berpikir, mikir dan mikir lagi, blog ini mau dibawa kemana, mau ber-genre apa, kalau mau dibedakan antara MP, blogspot, note di FB, dll akan dikategorikan berdasarkan apa. Dan sayangnya saya ini masih berpikir dan masih belum dapet solusi. Pasti banyak yang gatal pengen komentar “katanya pemikirulung…” maka tidak bosen-bosennya saya menjawab komentar seperti ini (yang ga cuma 1-2 kali saya dapat) “pemikirulung itu do’a, bukan klaim!”

Positifnya sih, saya jadi berpikir lebih banyak, bukan cuma 2x tapi 8x, sebelum akhirnya memutuskan saya menimbang 1. ide yang ada akan ditulis atau tidak. 2. ditulis dengan gaya seperti apa. 3. akan di post atau tidak. 4. kapan akan di post. 5. akan di post dimana. 6. di cross posting atau tidak. 7.di set seperti apa, everyone atau contact only (padahal selalu everyone). 8. siapa saja yang akan di tag (kalau di post di FB). Nah, 8 langkah kan?

Lagipula MP sekarang sudah tidak semenggairahkan dulu, setelah mba desi hampir ngga pernah onlen, zulfan udah pindahan, ides menghapus akunnya, asti nikah (ngga ada hubungannya), maren jarang kesini, mba ami jadi perawat (ngga ada hubungannya juga), contact yang lain juga ngga pada maen, dan masih banyak lagi…  

Advertisements

48 thoughts on “Mikir 8 Kali Buat Posting

  1. biar kata blog ada tiga, tulisan beda-beda, tetap aja ada yang jadi prioritas. saya belum fasih perihal berlaku adil. dan swing mood dalam dunia pengecringan itu emang suatu keniscayaan. toh kalau memang takdir, cring itu akan di-update jugablah, blah, blah, yada, yadahanya dua ketip dari saya*ketawa*

  2. yah.. bener2 lagi ngga jadi pemikirulung nih si Ludi..*kalo ngga ngerti ga usah dipikirin,, ntar keselek =D*iye Lud.. nulis aje..cuman mo ngomong itu doang koq..kebetulan aja itu nama MPnya temenku = nulisaja

  3. "saya sibuk bergenit-genit menulis agar mendapat tepuktangan yang bisa menghadirkan perubahan di hati saya, yaitu semangat untuk menulis lagi dan lagi"penulisgenitnanseksi

  4. percaya gak, kalo saya punya lebih dari satu akun mp dan semuanya berbeda isi dan 'aura'nya??? belon lagi di blogspot, blogfriendster dan sebentar lagi wordpress…*mbuatmakindalem dot com*

  5. eh, Lud.. tadi pas muter2 keliling Jogja, aku iseng ngitung umbul2 yang banyak banget di pinggir jalan..ternyata tiap umbul2 "partai yang itu" ada yang bergerombol, jumlahnya selalu 8..sengaja banget.. kqkqkqkq..*terhipnotis angka 8 @-)*

  6. ya ALLAH berkahilah hamba,,orang yang punya multiply ini,,dan orang-orang yang baca tulisan ini,,limpahkanlah rizkiMU pada kami,,bahagiakan dan kuatkan iman kami,,beri kenikmatan ibadah..hiasi hati kami dengan kesabaran dan kasih sayang..mudahkan semua urusan kami,,ampunilah segala dosa dan kesalahan kami,,aamiin..*mumpung lagi didzalimi,,buru-buru berdoa,,biar diijabah..dan karena saya orangnya baik hati,,tidak sumbing,,dan rajin menambang,,saya masukin semua orang di tulisan dalam doa saya..baik kan baik kan?!udah,,jangan bilang makasih sama saya,,biasa aja!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s