Ngos-ngosan Mengusir Non Gajah

perhatian: postingan ini asli curhatan, jadi ngga pengen mampir juga ngga apa-apa

Lepas dari ujian praktikum KMB dan Maternitas, merasa seperti merdeka, tapi tiba-tiba ingat tugas lain yang belakangan ini ditunda, riset (masih proposal sebenernya)

Pekan kemarin

Saya: Din, gimana risetnya?

Dina: duh, minggu ini jangan nanya-nanya riset ke gue *kesel*

Pekan ini

Saya: Wi, gimana risetnya?

Dewi: hehehehe (terjemahin sendiri)

Saya: gimana sih, bikin gue semangat dong, udah selesai bab I kek gitu, biar gue jadi terpacu

Dewi: ya udah Dewi udah selesai bab I, gimana?

Saya: *diem dan ngeloyor pergi*

Saya: Din, gimana risetnya, udah sampe mana?

Dina: *menunjukkan isyarat tangan jempol dan telunjuk yang membentuk angka 0*

Saya: belom ngapa-ngapin lo? haha sama dong. Gimana sih lo pada, bikin gue semangat dong, nanya Dewi cuma ketawa doang, nanya lo jawabannya masih nol, gimana gue mau semangat, kalo temen-temen sekelompok (1 dosen pembimbing) juga belom ngapa-ngapain

Dina: heh, gue juga kaya gitu tau, gue juga pengen liat kalian, kalo gue nanya lo jawabannya "aduh sibuk Din, ngga sempet", nanya ke Dewi "belom nih", coba kalo temen sekelompk gue kaya Dian, kalo ditanya jawabannya udah sampe bab 2, kan gue jadi termotivasi

Saya: tapi kan elo yang relatif ngga lebih sibuk dari kita bertiga Din

Dina: ah!!! *sensor*

Jadi hari ini saya niatkan untuk mengurus gajah itu, dan mengusir para nongajah, tapi…setelah dapet contoh riset tahun-tahun kemarin, saya ambil, lalu saya duduk di depan komputer, hasil riset itu tidak saya buka, mulai ngenet, situs yang pertama dibuka
meebo, kedua
multiply, lalu baru inget dan buka mbah google, dan memulai googling, beberapa menit kemudian, balik lagi ke inbox MP, mampir-mampir ke MP orang lain, bahkan main ke MP yang bukan contact saya, tersadar dan buka
perpustakaan UI, cari online journal, pilih journal yang saya mau cari, masukkan keyword, pilih bahasa, umur dsb (yang suka buka ebsco mungkin tahu)…ngga lama, tergoda untuk buka
youtube, dan memulai download, video-video ngga jelas yang ngga ada hubungannya sama kuliah sama sekali, inget lagi, buka online journal lagi, ngga lama, blogwalking lagi, masih belom sadar, malah buka
perawatonline, upload file, maen ke forum, masih ngga sadar juga, malah posting ngga penting beginihh!!

Akhirnya sadar, belom sholat!! masya ALLAH…kapan ngerjain proposal risetnya???

Advertisements

18 thoughts on “Ngos-ngosan Mengusir Non Gajah

  1. akuai said: Smester dpn aja bareng gw lud?!hehe..

    Semangat Lud! Kita lomba dulu-duluan deh kalau gitu!

    Btw, kalau menurutku sekarang, yang namanya fokus tu bukan tentang menyingkirkan yang bukan gajah. Ibarat motret gajah sebadan, masa iya bekgron nya mau kamu hilangin cuma dengan alasan mau fokus sama gajah?

    Shalat aja ngga bisa tanpa sambil bernapas, Sist! =D

    Semangkaa!

    Btw, Ludi sky-gaze dong. Bulan sabit lagi senyum dengan dilengkapi dua bintang sebagai mata..
    Bulan aja senyum. Masa kamu mau manyun?!

  2. akuai said: Smester dpn aja bareng gw lud?!hehe..

    Koq lo gak nanya gw Di? ๐Ÿ˜€

    kmrn gw udah mau sampe bab 2 dimana yg laen msh sbk nyari judul *tetapi, tiba2 gw gak sreg sama judul gw sendiri, lho? Yasud gw ganti judul* ;D sekarang belom nyampe bab 1 sama sekali, eh asli deh gak mud bgt gw ngerjain riset *gw kira gw doank yg ky gt tp pas gw tny tmn2 yg laen yg 1 pembimbing ma gw merasakan hal yg sama*

    eh, gw bc curhatan lo kek gini juga.. Gubraks..

    Sekarang gw yg kelimpungan bel0m ujian KMB sama Anak ;D

    Semangat100x ah :p

  3. muslimahunited said: eh, gw bc curhatan lo kek gini juga.. Gubraks..Sekarang gw yg kelimpungan bel0m ujian KMB sama Anak ;DSemangat100x ah :p

    hehe, ga cuma gue kok ren, kalo lo mau neliti lebih lanjut sebenernya banyak juga yang bab 1 nya belom diapa-apain, kita bikin geng yu? hehe geng "Perilaku Kelewat Santai" haha

    yah setidaknya gue ngga mikirin ujian KMB sekarang..hiks..

  4. idesneeh said: hahahahahaha….semangat Pak Ludi Soleh..eh, maksudnya Ukhti Pemi Sholehah..

    iya deh ides, tapi malah terpengaruh iklan nt kemaren nih, mau ikutan acara di FKM aja, atau kajian siroh di MUI, risetnya ditunda lagi hehe

  5. idesneeh said: hahahahahaha….semangat Pak Ludi Soleh..eh, maksudnya Ukhti Pemi Sholehah..

    Bikin geng "PKS"? Hah, gak ah, gw bertekad malem ini bab 1 harus rebes! Merdekaaaaa!! Haha *stress euy td jupe bilang ke gw kalo hr ini dia ngumpulin bab 1 ke pembimbing gw hiks.. Kyaa jd malem ini bab 1 gw harus beres*

    semangat maren!
    Semangat ka ludi! *ngikutin dewi oN*

    merdekaaaa kamis qt ujian hooo nyam100x

  6. idesneeh said: hahahahahaha….semangat Pak Ludi Soleh..eh, maksudnya Ukhti Pemi Sholehah..

    Ngemeng-ngemeng, orang-orang di jaringanku rasanya banyak yang jadi simpatisan PKS ya..
    Dan semua suka bikin akronim-akronim PKS..

    *juga termasuk penikmat hasil kerja PKS*

  7. pemikirulung said: emang…kita "nasehatin" lewat EDOM ntar..

    Yah, nunggu EDOM mah kelamaan, lo harus perjuangkan riset lo, Di jangan menyerah! Hadapi bu Dewi dan minta justifikasi yang rasional, kalo perlu tanya bu Dewi ngambil alasan itu dari mana? Aturan dari mana?

    Hayo ludi semangka!

    *gw bantu dgn doa*

  8. pemikirulung said: emang…kita "nasehatin" lewat EDOM ntar..

    Yah, nunggu EDOM mah kelamaan, lo harus perjuangkan riset lo, Di jangan menyerah! Hadapi bu Dewi dan minta justifikasi yang rasional, kalo perlu tanya bu Dewi ngambil alasan itu dari mana? Aturan dari mana?

    Hayo ludi semangka!

    *gw bantu dgn doa*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s