Arti Memiliki Teman

Memiliki seorang teman berarti mendapat sebuah nomer contact yang akan tetap bercokol di phone book

Memiliki seorang teman berarti memiliki orang yang bisa diajak ke book fair kalau ada acara talk show yang bagus

Memiliki seorang teman berarti memiliki orang yang bisa dikirim sms keluhan tidak penting semisal “kenapa si ikhwan suka ngeselin? BT jadinya”

Memiliki seorang teman berarti memiliki orang yang bisa dicurhati ketika sedang sedih

Memiliki seorang teman berarti mendapat orang yang nyaman untuk ditanya pertanyaan bodoh seperti “suara gw kalo di telepon kaya gimana sih?”

Memiliki seorang teman berarti mendapatkan seorang debitur yang siap memberikan pinjaman lunak kalau kita sedang membutuhkan uang

Memiliki seorang teman berarti memiliki link untuk menambah downline MLM

Memiliki seorang teman berarti mendapat orang dengan core competence berbeda yang bisa membantu mengacak-acak blog

Memiliki seorang teman berarti mendapat motivator yang membuat kita terpacu “ya ampun, hapalannya udah jauh banget, gw harus semangat nih”

Memiliki seorang teman berarti memiliki seseorang yang bisa diminta “cerita lucu dong, gw lagi BT nih”

Memiliki seorang teman berarti memiliki alternatif untuk dijadikan tebengan ketika tidak membawa kendaraan

Memiliki seorang teman berarti memiliki seseorang yang bisa dimintai tolong mengurus hal-hal administratif lembaga ketika harus melakukan perjalanan meninggalkan Jakarta

Memiliki seorang teman berarti memiliki seseorang yang bertemu dengannya begitu membahagaiakan dan mengharukan hingga meneteskan air mata

Namun bukan hanya itu..

Memiliki seorang teman juga berarti merelakan waktu tidur kita terganggu dengan curhatannya semalam suntuk

Memiliki seorang teman juga berarti meikhlaskan beberapa ml bensin untuk mengantarnya ke pusgiwa karena rapatnya akan segera dimulai

Memiliki seorang teman juga berarti merelakan jilbab yang basah dengan air mata ketika dia menangis di pundak kita

Memiliki seorang teman juga berarti merasa cemas dan khawatir apakah dia punya uang untuk bayaran semester ini

Memiliki seorang teman juga berarti merelakan berkurangnya pulsa sms untuk menjawab curhat-curhatan kecil seperti “kenapa gw jadi melankolis gini?”

Memiliki seorang teman juga berarti membawa tas yang lebih berat karena memuat barang-barang yang ingin dipinjamnya

Memiliki seorang teman juga berarti duduk di pinggir jalan raya dalam keadaan ngantuk berat dan ingin pulang untuk mensupportnya yang baru saja terlibat masalah kecil di jalan raya

Memiliki seorang teman juga berarti menyediakan telinga dan kata-kata semangat untuk sebuah curhatan “aku deg-degan nih mau buka fotonya, semangatin dong!”

Memiliki seorang teman juga berarti merelakan beberapa suap nasi untuk jadi makan siangnya bersama kita

Memiliki seorang teman juga berarti online sampai malam hari untuk membantunya mencari data yang deadlinenya beberapa jam lagi

Memiliki seorang teman juga berarti memberi nasihat atau sedikit omelan ketika dirinya salah

Memiliki seorang teman juga berarti membayangkan wajah-wajahnya saat berdoa agar hati mereka senantiasa terpaut dengan hati kita

Memiliki seorang teman juga berarti menyediakan tempat di sudut hati kita untuk diisi dengan rasa sayang dan cinta padanya

Begitulah indahnya memiliki seorang teman. Membuat hidup kita lebih bermakna dan lebih berwarna. Memberikan kita sebuah ladang baru untuk beramal sholih. Memberikan kita kompetitor untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Memberikan kita sarana untuk ber amar ma’ruf nahi munkar. Semoga tidak hanya pertemanan di dunia, tapi juga di jannahNya kelak.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s