Kalau Ujian Tidak Belajar…

Hari ini UAS mata ajar Ilmu Sosial Politik, tapi semaleman ga belajar. Bagaimana mau belajar, aku semaleman mengedit makalah yang deadlinenya hari ini. Sebenernya proses perencanaan pengeditan sudah berlangsung beberapa hari ini, tapi berhubung komputer di rumah yang suka error dan susah diajak kerjasama, akhirnya proses pengeditan yang sebenernya baru dijalanin semalem.

Seperti yang tadi sudah dibilang, komputer di rumah susah diajak kerjasama, ga paham kalo yang punya lagi dikejar-kejar deadline. Mulai mengedit dari ba’da maghrib baru selesai jam 8 pagi. Iya..jam 8 pagi, ya..prosesnya diselingi tidur 4 jam, makan, minum, main game di HP sebentar dan penyiksaan-penyiksaan terhadap komputer tersebut. Gimana ga disiksa? orang lagi asik-asik ngetik tiba-tiba nge-hang atau keyboard ga berfungsi, dipencet-pencet huruf tetep ga mau muncul, pas mau nge-print ternyata printer belum ke-install –emang baru seminggu yang lalu ni komputer di install ulang– giliran udah keinstall tiba-tiba hang, di restart gantian monitor yang ga mau nyala. Kayanya satu set PC kerjasama untuk bikin aku meradang menerjang. Tapi luka dan bisa kubawa berlari, maksudnya…ga mau kalah dengan si komputer yang kejam, aku juga lebih kejam, mulai dari mouse yang kubanting-banting diatas keyboard, tuts yang ku tabok-tabok –bukan dipencet-pencet lagi– sampai restart berkali-kali dengan memencet tombol pake jempol kaki, termasuk bumbu sumpah serapah yang ga enak didenger. Saking keselnya sama komputer dan ansietas menjelang ujian, aku sampe sedih banget pengen nangis, anehnya ga ada air mata yang keluar.

Akhirnya aku menang juga, makalah selamat sampai keluar dalam bentuk hard copy. Tapi dateng kekampus H-beberapa menit sebelum ujian tanpa persiapan apa-apa. Cuma modal tawakkal doang. Hasilnya ya menang…menanggung malu..Iya..pas ujian dimulai, kita semua mulai buka soal aku menemukan keanehan di lembaran soalku. Soal dimulai dari no 9, bolak-balik lembaran lain tetep ga nemu no 1 nya, ngelirik temen sebelah semua ada soal nomor 1 nya. Akhirnya aku maju ke depan bilang ke dosen "pak, soal saya ga ada nomor satunya…" eh..sambil lapor sambil liat soal dan baru sadar, ternyata soal no1 sampe no 8 ada di balik cover –fotokopi bolak-balik -red– wa.. malunya bo..udah lapor minta soal yang baru ternyata sebenernya ada..anak-anak yang dibarisan depan pada ngetawain. Dan pak dosen dengan enaknya bilang "makanya..baca dulu sebelum bertanya…" dengan suara yang cukup keras sehingga bisa didengar banyak orang, anak-anakpun tambah girang ketawanya. Puas lo pada ngetawain gua hah?!

Advertisements

4 thoughts on “Kalau Ujian Tidak Belajar…

  1. waah tetap semangat ya.

    Btw…mo minta tolong sampaikan ke Bu Izah alias Siti Khadizah …itu mail nya yang @ui.edu ga bisa dikirim. Aku kehilangan nomor HPnya die lagi 😦

  2. abhicom2001 said: waah tetap semangat ya.Btw…mo minta tolong sampaikan ke Bu Izah alias Siti Khadizah …itu mail nya yang @ui.edu ga bisa dikirim. Aku kehilangan nomor HPnya die lagi 😦

    Bu Izah ada dimana? trus mau sekalian diminta no hp nya juga?

  3. abhicom2001 said: waah tetap semangat ya.Btw…mo minta tolong sampaikan ke Bu Izah alias Siti Khadizah …itu mail nya yang @ui.edu ga bisa dikirim. Aku kehilangan nomor HPnya die lagi 😦

    ta elaaaaaaaa aye mencium bau bau kekeselan niyeee ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s